Разговор о чае (посвящается международному дню чая 15 декабря).  

Кто не любит утром взбодриться чашечкой крепкого зеленого чая? Или вечером, после тяжелого дня, закутаться в плед и согреть руки о  чашку с чудодейственным напитком, вдыхая его аромат. Несколько неспешных глотков и хорошее настроение, ясность ума и улыбка возвращаются. Чайный культ настолько прочно вошел в нашу с Вами жизнь, что мы не задумываемся, откуда взялся этот волшебный напиток.
А как оказалось, рождение чая произошло в 2737 году до нашей эры, в Китае. Согласно легенде, император Шень Ну считается первооткрывателем этого уникального напитка. И, как и большинство кулинарных изысков и элитных напитков, чай родился совершенно случайно: несколько листочков упали с чайного дерева прямо в котелок с кипящей водой. Император наблюдал, как лепестки окрашивают воду в приятный шелково-зеленый оттенок, и решил попробовать получившийся напиток. 
У каждого есть свои любимые сорта чай, но мне сегодня хочется поделиться опытом общения с пуэром. К счастью все больше и больше людей в последнее время становятся его ярыми поклонниками.  Пуэр – это прессованный ферментированный чай. И чем больше срок его выдержки, тем качественнее чай и тем вкуснее и многообразнее оттенки его вкуса.   
Китайская медицина наделяет этот сорт чая многочисленными лечебными свойствами:
уменьшает сонливость;
успокаивает нервы, помогает сосредоточиться;
делает взор ясным;
проясняет сознание, делает ясным ум;
охлаждает жар, помогает спасаться в жару;
нейтрализует токсины и яды;
улучшает пищеварение;
отрезвляет;
сжигает жир, способствует нормализации веса;
опускает Ци, успокаивает дыхание;
поддерживает водный баланс в организме;
способствует нормализации работы кишечника;
удаляет мокроту;
укрепляет зубы;
лечит болезни сердца;
утоляет голод;
препятствует развитию старческих болезней, способствует долголетию;
Пуэр бывает двух видов: Шен и Шу. Оба вида произрастают в одном месте, и для их обработки используют одинаковое сырьё. Но вкусовые, ароматические и цветовые показатели у них совершенно разные, так как отличается технология производства.
Какой из них лучше? Никто Вам не скажет. На вкус и цвет, как известно, друзей мало. Полагайтесь на свои ощущения, не верьте рекламе, и уж точно не смотрите на цену. Зачастую среди недорогих сортов чая можно встретить удивительные экземпляры.  
Приятного Вам чаепития!
 Елена Вардимиади.

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Новости

Интенсив «Фен шуй для начинающих, Искусство гармонии пространства», 20.04.2017

Описание курса: 

Вы  обучаетесь на курсах дизайнеров или декораторов,  решили начать ремонт или просто захотели внести перемены в свою жизнь? Тогда этот курс специально для Вас. Просто, доступно, понятно от самых простых до сложных формул Феншуй. За 20 часов занятий вы научитесь самостоятельно проводить аудит жилого помещения,  активизировать положительные аспекты и нейтрализовать отрицательные. Вы получите набор необходимых инструментов для того чтобы управлять вашей судьбой и удачей самостоятельно!   

Подробнее

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
10-11 февраля 2017
11:00 - 16:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

Мудрые мысли

Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов.

 Конфуций

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888