Разговор о чае (посвящается международному дню чая 15 декабря).  

Кто не любит утром взбодриться чашечкой крепкого зеленого чая? Или вечером, после тяжелого дня, закутаться в плед и согреть руки о  чашку с чудодейственным напитком, вдыхая его аромат. Несколько неспешных глотков и хорошее настроение, ясность ума и улыбка возвращаются. Чайный культ настолько прочно вошел в нашу с Вами жизнь, что мы не задумываемся, откуда взялся этот волшебный напиток.
А как оказалось, рождение чая произошло в 2737 году до нашей эры, в Китае. Согласно легенде, император Шень Ну считается первооткрывателем этого уникального напитка. И, как и большинство кулинарных изысков и элитных напитков, чай родился совершенно случайно: несколько листочков упали с чайного дерева прямо в котелок с кипящей водой. Император наблюдал, как лепестки окрашивают воду в приятный шелково-зеленый оттенок, и решил попробовать получившийся напиток. 
У каждого есть свои любимые сорта чай, но мне сегодня хочется поделиться опытом общения с пуэром. К счастью все больше и больше людей в последнее время становятся его ярыми поклонниками.  Пуэр – это прессованный ферментированный чай. И чем больше срок его выдержки, тем качественнее чай и тем вкуснее и многообразнее оттенки его вкуса.   
Китайская медицина наделяет этот сорт чая многочисленными лечебными свойствами:
уменьшает сонливость;
успокаивает нервы, помогает сосредоточиться;
делает взор ясным;
проясняет сознание, делает ясным ум;
охлаждает жар, помогает спасаться в жару;
нейтрализует токсины и яды;
улучшает пищеварение;
отрезвляет;
сжигает жир, способствует нормализации веса;
опускает Ци, успокаивает дыхание;
поддерживает водный баланс в организме;
способствует нормализации работы кишечника;
удаляет мокроту;
укрепляет зубы;
лечит болезни сердца;
утоляет голод;
препятствует развитию старческих болезней, способствует долголетию;
Пуэр бывает двух видов: Шен и Шу. Оба вида произрастают в одном месте, и для их обработки используют одинаковое сырьё. Но вкусовые, ароматические и цветовые показатели у них совершенно разные, так как отличается технология производства.
Какой из них лучше? Никто Вам не скажет. На вкус и цвет, как известно, друзей мало. Полагайтесь на свои ощущения, не верьте рекламе, и уж точно не смотрите на цену. Зачастую среди недорогих сортов чая можно встретить удивительные экземпляры.  
Приятного Вам чаепития!
 Елена Вардимиади.

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новости

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
9-10 сентября 2017
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

6 шагов к хорошему Феншую в 2017 году. 8.02.2017
Сегодня я хочу поделиться 6 важными этапами 2017 года для того чтобы пройти этот год успешно, без потерь и больших потрясений.
Подробнее

Мудрые мысли

Будешь носить понемногу - и гору перенесёшь, будешь носить помногу - самого придётся нести.

 Китайская пословица

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888