Ба Дзи: Проблема с иммунной системой.  

Часто болеющие дети в настоящее время довольно частый диагноз, который не дает покоя большинству родителей. Давайте попробуем разобраться, каким образом, можно увидеть проблемы со здоровьем в карте ребенка. И как при помощи Фэн-шуй найти методы коррекции или ослабления негативного влияния.

В китайской традиционной медицине за состояние иммунной системы отвечают 3 органа:

  1. Селезенка

  2. Легкие

  3. Толстый кишечник

Если эти органы сильны, то иммунная система сильная.

В Ба-Дзи этим органам соответствует:

  • 己 Иньская Земля

  • 辛 Иньский Металл

  • 庚 Янский Металл

У каждого Дневного Мастера (Личного элемента или элемента дня рождения) есть изначально ослабленные органы и системы. И тройка элементов 己 辛 庚 соответствует Дневным мастерам: 乙 и 甲.

Исследование карт часто болеющих детей подтвердило это заключение. Большинство таких детей рождены под знаками Иньского и Янского Дерева. И в периоды прохождения периодов удачи под управлением 己 辛 庚 丑 未 申 酉 страдают снижением иммунной системы, а, следовательно, подвержены частым заболеваниям.

Час День
(Дневной мастер)
Месяц Год

Дневной мастер 乙 – ослабленные органы 己 辛 庚

В возрасте 8 лет вступит в столп 辛巳, которым управляет 辛. И если сейчас в настоящий момент заболевания возникают в месяцы и годы, энергия которых нарушает столп здоровья ребенка (месяц) Крыса – декабрь, Бык – январь, Кролик – март, Лошадь – июнь.

То с 8 лет иммунная система будет ослаблена довольно сильно,

Час День
(Дневной мастер)
Месяц Год

辛巳 – 10-летие, приносит элемент Чи Ша辛, нападающий на небесный ствол дня и года и Змея 巳 противоположный элемент месяцу, вызывающий проблемные изменения в теле. Самый проблемный орган в данном десятилетии – легкие.

Следующая карта:

Девочка 10 лет:

Час День
(Дневной мастер)
Месяц Год

Дневной мастер 甲– ослабленные органы 己 辛 庚.

С 3-х лет находится в 10-летии: 庚子

Причина заболевания кроется в толстом кишечнике, так как 10-летием управляет 庚.

Для укрепления иммунной системой этому ребенку необходимо следить за состоянием кишечника.

Еще одна карта, девушки, которая, по словам родителей часто болела в детстве, а потом с наступлением 14 лет, как принято говорить "переросла".

Час День
(Дневной мастер)
Месяц Год

Начала сильно болеть с 4 лет, когда вошла в первый столп丁未. Проблема в данной ситуации лежит в том, что 10-летием управляет 己, который несет ослабление главного иммунного органа – селезенки.

Волшебных таблеток «от плохого иммунитета» нет, ни в традиционной европейской медицине, ни в традиционной китайской медицине, ни в Фэн-шуй. Это должен быть комплекс мероприятий.

Если говорить о Фэн-шуй, то тут следует выделить несколько моментов.

  • Для Дневных мастеров 丁 甲 乙 следует проверить расположение плиты. Расположение плиты или любых других нагревательных приборов (котел, бойлер и т.д.) в западном секторе может вызывать ослабление легких.

  • Избыток предметов красного цвета, колючих растений или растений с острыми листьями в западном секторе квартиры так же вызывает проблемы с легкими и кишечником.

  • Расположение ванной комнаты в центре квартиры, вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом и селезенкой.

  • Большое количество комнатных растений в квартире, вызывает проблемы с желудком и селезенкой.

  • Чистый, прохладный, влажный воздух в квартире – это хороший потенциал для правильной работы дыхательной системы. Избыток тепла и сухой горячий воздух ослабляет легкие. Поэтому не ставьте кровать ребенка возле батареи (отступить не менее 50 см)

  • Избегать всего, что сильно пахнет – лаки, краски, дезодоранты, моющие средства, освежители воздуха. Так как селезенка реагирует на резкие запахи.

  • Натуральные сладкие продукты (мед, изюм, курага, чернослив, цукаты) укрепляют селезенку. Не заставлять ребенка насильно есть. Дети с ослабленным иммунитетом должны кушать только тогда, когда голодны. Не перекармливать ребенка.

  • Проверить гексаграммы углов в комнате, где спит ребенок, не указывают ли они на проблемы с иммунной системой. Если такая проблема есть, то следует углы в комнате корректировать.

  • Легкие и иммунная система не любят пассивности. Ребенок должен достаточно двигаться и получать физическую нагрузку (физкультура, плавание, дыхательная гимнастика).

  • Проверить, чтобы линия туалета не пересекала кровать ребенка.

  • Проверить влияние годовых неблагоприятных энергий: 3 Ша, 5-желтой и 2-черной.

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Новости

Интенсив «Фен шуй для начинающих, Искусство гармонии пространства», 20.04.2017

Описание курса: 

Вы  обучаетесь на курсах дизайнеров или декораторов,  решили начать ремонт или просто захотели внести перемены в свою жизнь? Тогда этот курс специально для Вас. Просто, доступно, понятно от самых простых до сложных формул Феншуй. За 20 часов занятий вы научитесь самостоятельно проводить аудит жилого помещения,  активизировать положительные аспекты и нейтрализовать отрицательные. Вы получите набор необходимых инструментов для того чтобы управлять вашей судьбой и удачей самостоятельно!   

Подробнее

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
10-11 февраля 2017
11:00 - 16:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

Мудрые мысли

Из неудачи нередко можно извлечь полезный урок, поэтому промахи - лучшее подспорье делу.

 Хун Цзычен, китайский мыслитель (XVI – XVII века)

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888