Осень... Позаботимся о здоровье.  

     Не успели оглянуться, как лето пролетело. Наступила осень и самое время поговорить о поддержании здоровья. С усилением холодной погоды энергия Ян уменьшается, а энергия Инь, с каждым  днем растет. Поэтому главный принцип поддержания здоровья в осенний период – это Питание и Собирание. 
     Самыми уязвимыми органами в осенний период являются селезёнка и желудок. Не мудрено, что именно поэтому обострение язвенной болезни желудка чаще всего приходится на осень, особенно на начало сентября.
     Селезенка управляет нашими эмоциями. И осенняя хандра, вечный недуг славян, результат неправильной работы селезенки. Поэтому Традиционная китайская медицина рекомендует  употребление  продуктов, питающих селезёнку и желудок. Это продукты со сладким вкусом, а также горькие   блюда. По характеру рекомендуются тёплые, прохладные и нейтральные продукты. В вашем рационе должны быть сочные овощи и фрукты с увлажняющими свойствами. Кислые на вкус фрукты хорошо питают инь и увлажняют. А сочетание кислого и сладкого вкусов питает Инь.      Ограничьте соленые продукты. Исключите свежий мед, так как употребление этого продукта в данном периоде приводит к нарушению обмена веществ. Не следует злоупотреблять куриным мясом, так как этот продукт повреждает печень.
      В осеннее время не следует увлекаться «горячими продуктами». Ограничьте чеснок, баранину, жирную красную рыбу, перец, вино, — это нарушит естественный процесс «нарастания в организме инь», который идёт при подготовке организма к зимним холодам. 
      Одним из важных продуктов в осенний период, который прекрасно восполняет энергию инь  - это виноград. Этот фрукт не только утоляет жажду и насыщает организм необходимой влагой, он благоприятно влияет на пищеварение, улучшает работу сердца, восполняет кровь и укрепляет иммунитет.  И, конечно же, не забудьте о тыкве. Она не только насытит организм полезными микроэлементами и витаминами, но и прекрасно подготовит Вас к наступлению зимы.  
     Осенью  не спешите надевать теплую одежду. С точки зрения традиционной китайской медицины,  в осенний период организм должен постепенно привыкать  к зимним холодам. И если сразу начать кутаться, то организм не сможет адаптироваться к более суровому и холодному климату зимы и начать накапливать инь.
     В этот период необходимо хорошо протопить жилье. Избегать сквозняков и сырости. 
Здоровья и удачи,
Елена Вардимиади.

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новости

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
9-10 сентября 2017
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

6 шагов к хорошему Феншую в 2017 году. 8.02.2017
Сегодня я хочу поделиться 6 важными этапами 2017 года для того чтобы пройти этот год успешно, без потерь и больших потрясений.
Подробнее

Мудрые мысли

Люди хотят для себя богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует их избегать.

 Конфуций

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888