Несколько слов о свадьбе и брачной кровати.  

Сегодня хочу рассказать о некоторых свадебных традициях в китайской метафизике. Первое и самое главное – это выбор благоприятной даты для бракосочетания.  На основании дат рождения жениха и невесты мастер может выбрать благоприятные даты для бракосочетания. Есть годы, в которые жениху и невесте категорически запрещается вступать брак, так как это может привести к раннему вдовству или проблемам с деторождением. Хорошо если свадебная церемония будет полностью рассчитана от времени, в которое проводится ритуал до направлений, в которых двигаются молодожены к месту празднования.  У меня было несколько пар, которым я делала полный расчет свадебной церемонии, и результат был превосходный.

 Хочу сразу оговориться, что выбор даты свадьбы не уберегает пару от развода если таковой «прописан»  в карте Ба Цзи. Однако,  даже если  он произойдет, все будет максимально гладко, без споров, скандалов и опасностей.

Следующим важным аспектом  - это подарки. Считается, что лучше всего дарить  на свадьбу деньги. Причем  в Китае деньги дарят исключительно в специальных  красных конвертах.

Супружеская постель – это следующий важный этап в рождении новой семьи. Традиционно китайские свадебные простыни были красные или розовые расшитые  изображением Феникса и Дракона, или  цветами (пионами или магнолиями). Траурные цвета, такие как черный, синий, серый следует избегать для брачной постели. 

Табу для супружеской постели.

За исключением детей, которые, как полагают, благословляют  пару  плодородием, никакие другие взрослые не должны сидеть или лежать на супружеской  постели.

Очень важно выбрать благоприятный день для установления кровати.  

 Считается чрезвычайно неудачным, спать на супружеской кровати одному.  В Китае по этому поводу есть поговорка: 困 空 , 不死 , 亦 死 某. Что означает: оставляя одну сторону кровати пустой, вы привлекаете развод  или смерть для Вашей второй половины.

Устанавливает и застилает брачную постель обычно старшая женщина, у которой счастливый брак, дети и внуки.

После того как кровать установлена на  нее кладут:

 

  • четное число мандаринов или апельсинов
  • хурму,  
  • листья граната,
  • семена лотоса,
  • и два красных мешочка.

 

Эти предметы благословляют брак и символизируют плодородие. Листья граната отгоняют злых духов, а апельсины приносят удачу будущей семье.

Важным элементом считаются  прикроватные лампы.

Они устанавливаются в момент установки кровати и не должны гаснуть до окончания брачной ночи. Желательно, чтобы лампы были красными.

Сразу после установки брачной кровати или в день свадьбы, приглашают детей прыгать и  кататься по кровати, чтобы благословить пару на рождение детей. 

 Удачи и процветания!

эксперт фен шуй Елена Вардимиади

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
9-10 сентября 2017
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

6 шагов к хорошему Феншую в 2017 году. 8.02.2017
Сегодня я хочу поделиться 6 важными этапами 2017 года для того чтобы пройти этот год успешно, без потерь и больших потрясений.
Подробнее

Мудрые мысли

Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.

 Изречение китайской философской школы Дао Цзи Бай

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888