Правила Феншуй для внутренней планировки дома или квартиры.  

     Энергия Ци должна двигаться  мягко, плавно, как бы извиваясь и не застаиваться, но в то же время и не рассеиваться.
     Поэтому чрезмерно маленькие помещения и чрезмерно большие одинаково вредны. В маленьких – Ци застаивается, а в слишком больших помещениях Ци рассеивается. 
     Площадь дома или квартиры, должна быть пропорциональна количеству проживающих в нем людей. Так как человек самая сильная форма, и мы способны сами переносить энергии. На слишком большом пространстве, при малом количестве людей Ци не успевает сохраниться и управлять энергиями достаточно сложно.
    Например, для семьи из 3 человек, оптимальная площадь квартиры 120 – 150 кв.м., а дома – 170 – 250 кв.м.
Мне приходилось видеть дом площадью 1000 кв.м, в котором проживала семья из 4 человек. Первое впечатление, которое произвело на меня помещение – это ощущение пустоты и холода. При чем действительно использовалась  только треть площади всего дома. 
     Идеальная форма для помещения прямоугольник или квадрат, при чем если помещение сориентировано с севера на юг, то желательно, что это был прямоугольник, обращенный узкой стороной к югу, если дом сориентирован на юго-запад или северо-восток, то желательно, чтобы прямоугольник был вытянут по фасаду. 
Хорошо,  когда в доме нет множества как выступающих, так и
внутренних углов. Комнаты должны быть, по возможности, квадратной или
прямоугольной или любой другой правильной формы, без изъянов и угловатых  форм. Справиться с выступающими внутренними углами достаточно просто,  их можно декорировать занавеской, растениями  и т.д.
    Еще одним из важных элементов дома является лестница. Не забудьте, что она должна располагаться как можно дальше от входа в дом. 
    Вход и выход для энергии не должны располагаться на одной прямой.Входом для ци считается в первую очередь входная дверь, а выходами   задняя дверь, дверь балкона, вентиляция, а также "большие" выходы воды, такие как ванная комната и туалет. Отдельно в данном случае стоит кухня. В ней есть свои источники Ци, такие как плита, и свои выходы   мойка, вентиляция и т.д. В случае, если вход энергии (например, дверь в дом или квартиру) и выход (задняя дверь, окно, туалет или ванная) расположены на одной линии, то энергия сразу покидает дом, не задерживаясь в нем. Нужно принять меры, чтобы заставить Энергию двигаться плавно в пространстве дома. Есть много способов, чтобы заставить ци изменить направление движения. В зависимости от ситуации можно использовать то или иное средство.
Удачи и процветания
эксперт фен шуй Елена Вардимиади!
Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новости

«Ци Мень Дун Цзя – Ба-Цзы, Судьба, Удача». 17.02.2018
22-23 сентября с 10:00 – 15:00
экспресс курс «Ци Мень Дун Цзя – Ба-Цзы, Судьба, Удача».
Подробнее

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 17.02.2018
5.05 - 6.05 12.05 - 13.05 2018
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

Мудрые мысли

Будешь носить понемногу - и гору перенесёшь, будешь носить помногу - самого придётся нести.

 Китайская пословица

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888