Май. 12 правил китайской медицины, чтобы сохранить здоровье.  

     Закончился сезон Весны и с наступлением Мая (месяца Змеи) в свои права вступает Лето. Весной в нашем организме  накопилось избыточное количество энергии Ветра, поэтому, чтобы «Болезни Ветра» в мае не проявились необходимо соблюдать ряд правил и наставлений.  К «болезням ветра» относится: радикулит пояснично-крестцовой зоны (ишиас), шейно-грудной радикулит, шейно-плечевой радикулит, невриты разных локализаций в том числе неврит лицевого нерва, невралгии, артриты и т.д)
Правило 1: в мае следует избегать избыточного потения. Поры на коже являются «воротами ветра», во время потения поры открываются, и энергия ветра входит в организм и может вызвать различные болевые синдромы.
Правило 2: не находитесь длительное время на солнце. Чем больше вы пребываете на открытом солнце, тем больше жизненных сил теряет ваш организм, и тем больше вы становитесь уязвимым для болезней. 
Правило 3: носите просторную, удобную, но не теплую одежду из простых, натуральных  тканей (шелк и хлопок). 
Правило 4: избегайте тяжелого, длительного, физического труда на открытом солнце.
Правило5: для того чтобы в сезон  осени не болеть простудными заболеваниями в мае нужно укреплять легкие. Лучше всего в этом помогут длительные прогулки на свежем воздухе и дыхательная гимнастика.
Правило 6: избегайте воздействия  северного и западного ветров, так как они  способствуют задержке влаги в организме, что осенью приведет к повреждению и заболеваниям суставов (артрозы и артриты) и опухолевым процессам. Поэтому надо избегать ветра и сквозняков, хорошо одеваться, укреплять иммунитет.
Правило 7: исключите или ограничьте в употреблении  курятину. Присутствие в рационе куриного мяса в начале летнего периода способствует развитию воспалительных заболеваний кожи и фурункулов и карбункулов. 
Правило 8: полезны соленые продукты, для того чтобы поддержать и тонизировать почки. Морская рыба будет очень уместна в этом периоде. 
Правило 9: не следует часто посещать баню. Баня больше всего полезна Весной (февраль – апрель), для того чтобы «выгнать» из организма, накопившуюся за зимний период, слизь и холод.  Летом нужно выводить жар. Поэтому в летнем периоде (май – июль) ходить в баню не стоит.  Двойное тепло (естественное на улице и искусственное в бане) вызовет сильное ослабление организма.  А с потом летом уходят жизненные силы. 
Правило 10:  летнее тепло  аккумулируется в Печени, вследствие этого возрастает психическая и эмоциональная  подвижность и возрастает агрессия в поведении людей. Поэтому летом чрезвычайно важно сохранять спокойствие, терпимость и эмоциональное равновесие.  Агрессия, проявление эмоций и гнев в этом периоде сильно повреждают нервную систему. Если в мае вы успокоитесь и приведете свои мысли в порядок, то всю вторую половину года вам будет сопутствовать успех и удача.  
Правило 11: пища в мае должна быть легкой и маслянистой. Прекрасно подойдут отварные овощи со специями, баранина или бараний бульон, очень полезен имбирный напиток. 
Правило 12: общайтесь только с приятными вам людьми, смотрите больше добрых комедий, читайте хорошую литературу.  Не держите обиды и  зла на других людей. Научитесь прощать обиды.
Здоровья и процветания,
Мастер феншуй, Елена Вардимиади.

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новости

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
9-10 сентября 2017
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

6 шагов к хорошему Феншую в 2017 году. 8.02.2017
Сегодня я хочу поделиться 6 важными этапами 2017 года для того чтобы пройти этот год успешно, без потерь и больших потрясений.
Подробнее

Мудрые мысли

Дай человеку рыбу, и он один раз наестся. Научи его ловить рыбу - и он всю жизнь будет сыт.

 Лао-цзы

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888