Июнь. Правила китайской медицины.  

      "Ложится в сумерки, вставать с зарей, опасаться долготы дня, не позволять, чтобы воля захватывалась гневом, оставлять дух свежим и бодрым, оставлять внутреннюю энергию свободно циркулирующей снаружи; вести себя так - значит соответствовать энергии лета» – так говорят правила Китайской медицины о летнем сезоне. Попробуем разобраться, почему так получается. Летом активность солнца максимальная. И в окружающей среде происходит накопление янской энергии, которую  мы теряли в зимний период. Так как нарастает Ян и его в окружающем пространстве  много, то в этот период следует  накапливать Ян, но с другой стороны необходимо  сохранять и поддерживать Инь. 
     В летний период не следует допускать раздражения в помыслах и словах, а тем более проявленного раздражения и гнева. Дело в том, что сердце – это главный эмоциональный орган. И летом энергия Сердца находиться в избытке, а следовательно и  эмоции находятся в избытке. И избыточная энергия Огня провоцирует нас на  активные проявления эмоций. Поэтому в поведении людей в  летний период преобладает агрессия, раздражительность, гнев и эмоциональная нестабильность. Проявление таких эмоций повреждает сердечную чакру, и результатом такого повреждения являются «Болезни жара»: сердечно сосудистые патологии, гипертония, инфаркт, инсульт, психоневрологические нарушения . Поэтому останавливайте себя, когда накапливается гнев, появляется желание поссорится, выяснить отношения или поскандалить. Справиться с «жаром эмоций» поможет правильное питание и правильный образ жизни. Прежде всего, необходимо избегать воздействия избыточного жара на организм. Чаще принимайте душ, купайтесь в водоемах. Не перегревайтесь! И обязательно дневной сон. Он не только «охлаждает сердце», но и способствует выравниванию эмоционального состояния. Недаром во всех жарких странах есть прекрасная традиция под названием «сиеста». Такой сон очень полезен в период с 15.00 до 19.00 и продолжительностью около от 20 до 40  минут и не сразу после еды.  В питании должны присутствовать горечи, лучше всего горькое питье: имбирный напиток, темное пиво, зеленый чай, сухое белое вино (обязательно разбавленное водой). Из мясных продуктов лучше всего в этом сезоне подойдет баранина. Добавьте в свой рацион больше зелени, особенно руккола, кинза, зеленый лук, базилик. Очень полезны в этом сезоне и сладкие продукты.
Здоровья и удачи
Мастер феншуй Елена Вардимиади. 

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новости

Интенсив «Фен шуй для начинающих, Искусство гармонии пространства», 20.04.2017

Описание курса: 

Вы  обучаетесь на курсах дизайнеров или декораторов,  решили начать ремонт или просто захотели внести перемены в свою жизнь? Тогда этот курс специально для Вас. Просто, доступно, понятно от самых простых до сложных формул Феншуй. За 20 часов занятий вы научитесь самостоятельно проводить аудит жилого помещения,  активизировать положительные аспекты и нейтрализовать отрицательные. Вы получите набор необходимых инструментов для того чтобы управлять вашей судьбой и удачей самостоятельно!   

Подробнее

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
10-11 февраля 2017
11:00 - 16:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

Мудрые мысли

Рот и кошелек лучше держать закрытыми.

 Японская пословица

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888