Июнь. Правила китайской медицины.  

      "Ложится в сумерки, вставать с зарей, опасаться долготы дня, не позволять, чтобы воля захватывалась гневом, оставлять дух свежим и бодрым, оставлять внутреннюю энергию свободно циркулирующей снаружи; вести себя так - значит соответствовать энергии лета» – так говорят правила Китайской медицины о летнем сезоне. Попробуем разобраться, почему так получается. Летом активность солнца максимальная. И в окружающей среде происходит накопление янской энергии, которую  мы теряли в зимний период. Так как нарастает Ян и его в окружающем пространстве  много, то в этот период следует  накапливать Ян, но с другой стороны необходимо  сохранять и поддерживать Инь. 
     В летний период не следует допускать раздражения в помыслах и словах, а тем более проявленного раздражения и гнева. Дело в том, что сердце – это главный эмоциональный орган. И летом энергия Сердца находиться в избытке, а следовательно и  эмоции находятся в избытке. И избыточная энергия Огня провоцирует нас на  активные проявления эмоций. Поэтому в поведении людей в  летний период преобладает агрессия, раздражительность, гнев и эмоциональная нестабильность. Проявление таких эмоций повреждает сердечную чакру, и результатом такого повреждения являются «Болезни жара»: сердечно сосудистые патологии, гипертония, инфаркт, инсульт, психоневрологические нарушения . Поэтому останавливайте себя, когда накапливается гнев, появляется желание поссорится, выяснить отношения или поскандалить. Справиться с «жаром эмоций» поможет правильное питание и правильный образ жизни. Прежде всего, необходимо избегать воздействия избыточного жара на организм. Чаще принимайте душ, купайтесь в водоемах. Не перегревайтесь! И обязательно дневной сон. Он не только «охлаждает сердце», но и способствует выравниванию эмоционального состояния. Недаром во всех жарких странах есть прекрасная традиция под названием «сиеста». Такой сон очень полезен в период с 15.00 до 19.00 и продолжительностью около от 20 до 40  минут и не сразу после еды.  В питании должны присутствовать горечи, лучше всего горькое питье: имбирный напиток, темное пиво, зеленый чай, сухое белое вино (обязательно разбавленное водой). Из мясных продуктов лучше всего в этом сезоне подойдет баранина. Добавьте в свой рацион больше зелени, особенно руккола, кинза, зеленый лук, базилик. Очень полезны в этом сезоне и сладкие продукты.
Здоровья и удачи
Мастер феншуй Елена Вардимиади. 

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новости

«Ци Мень Дун Цзя – Ба-Цзы, Судьба, Удача». 17.02.2018
22-23 сентября с 10:00 – 15:00
экспресс курс «Ци Мень Дун Цзя – Ба-Цзы, Судьба, Удача».
Подробнее

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 17.02.2018
5.05 - 6.05 12.05 - 13.05 2018
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

Мудрые мысли

У достойного человека непременно должен быть близкий друг. Близкий друг — это не обязательно тот, кто поклялся быть вместе с тобой и в жизни, и в смерти, а тот, кто, даже находясь за тысячи верст, хранит тебе верность, невзирая на порочащие слухи, и старается оправдывать тебя перед теми, кто разносит хулу; кто сам уладит твои денежные дела, ничего тебе не сообщая и не страшась уронить свою репутацию. Вот что такое близкий друг.

 Чэнь Цзижу

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888