Сентябрь 2014.  

Впереди смена месяца, поэтому опять небольшой прогноз и рекомендации в области Феншуй, китайской медицины и конечно Ци Мен Дун Дзя.

6.09 Начинается сезон Середины осени (Чжен Цю), месяц Водного Петуха (癸酉). Приближаются холода, поэтому влияние энергии Ян уменьшается, а Инь с каждым днем растет и прибывает.  Основной принцип китайской медицины осенью «яншоу» — что означает, питание, собирание и формирование устойчивости. Поэтому  образ жизни и характер питания необходимо направить, на укрепление селезенки, восполнение и профилактику работы печени, и очищение легких. Этого можно добиться, если в нашем рационе будут присутствовать  продукты с увлажняющими свойствами, сладким и кислым вкусом.

Добавьте в свой рацион больше кислых продуктов. Идеальным продуктом для осени считается виноград. У нем большое содержание полезных кислот (виноградной, лимонной, и яблочной). Виноград любых сортов способствует образованию жидкостей, что поможет справиться с избыточной энергией сухости (так как осень это царство Металла – энергии сухости).  Он прекрасно утолит жажду, откроет энергию желудка, усилит ферментную активность (что способствует перевариванию пищи), укрепит иммунную систему,  поспособствует выведению жидкостей из организма, восполнит Ци крови и укрепит сердце. Однако во всем должна мера, старайтесь, чтобы количество винограда в вашем рационе не превышала 500-600 гр в сутки. Дело в том, что виноград в больших количествах способствует охлаждению организма, что при нарастании Инь в окружающем пространстве может привести к возникновению заболеваний.

Исключите из рациона свежий мед и курятину. Употребление этих продуктов в сезоне Чжен Цю приведет к возникновению хронических заболеваний и повреждению печени. Не злоупотребляйте имбирем, сырой имбирь в этом сезоне повреждает Ци легких.

Очень полезны яблоки, апельсины, помело, гранаты. Прекрасными помощниками для укрепления здоровья в этом сезоне станут ягоды боярышника и шиповника. Они стимулирует секрецию ферментов в желудке, поджелудочной железе и кишечнике, обладают липолитическим эффектом, способствуют снижению веса и  замедляет процессы старения организма.  Но если вы страдаете  хроническим гастритом, язвой желудка, желчекаменной болезнью, гепатитом – то боярышник в этом случае вам противопоказан. Не забывайте и о ягодах Годжи, они содержат большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые помогут справить с переходом на холодный сезон.  Постарайтесь больше бывать на свежем воздухе, физические упражнение на свежем воздухе, особенно утром на рассвете, помогут наполнить Ци легких.

Осенний сезон это самое благоприятное время для очистительных процедур, косметических и лечебных процедур для кожи лица и тела. Энергия металла, которая управляет осенью, отвечает за состояние кожи и волос. Массажи, очистительные процедуры, процедуры направленные питание и увлажнение кожи, усиливающие лимфодренаж– все это чрезвычайно полезно и своевременно.

Теперь поговорим о Феншуй. Одно из самых неблагоприятных направлений в сентябре – это северо-запад. Как вы помните, здесь управляет весь год  5-желтая, а в сентябре сюда прилетает еще и 2-черная. Две неблагоприятные звезды в паре приносят проблемы не только со здоровьем, но и с финансовой удачей. Их влияние распространиться на старших мужчин. Особо неблагоприятное воздействие такая комбинация окажет на Дома Ли (тыл Юг, фасад Север), если ваша спальня или входная двери расположена в северо-западном секторе.

Неблагоприятная ситуация складывается и в южном направлении. Месячная 5-желтая приносит энергию болезни и неудач. Особо неблагоприятное воздействие она окажет на Дома Цянь (фасад юго-восток, тыл северо-запад). Если ваша спальня или дверь находятся в этом секторе, то возможны заболевания легких и сердца, потери и болезни у молодой женщины, проблемы с финансами.   

На юго-востоке не следует проводить ремонтные и строительные работы, особенно это касается Домов Гень (тыл северо-восток, фасад юго-запад) – грозит потерей имущества, травмами и ранениями для молодых мужчин, болезнями и трагедиями.

Не порадует и северо-восточное направление, особенно для Домов Сюнь (тыл юго-восток, фасад северо-запад). Если ваша спальня и дверь находятся в этом секторе, то остерегайтесь пожаров, воровства, потери имущества, онкологических заболеваний и инсультов.

Несмотря на то, что северное направление в этом году «поражено» силами 3 Ша, в сентябре оно не так опасно, а для владельцев Домов Ли (тыл Юг, фасад север) если спальня или входная дверь попадают в северный сектор, то следует  ожидать много приятных моментов, финансовую удачу, увеличение или приобретение имущества.

Северное направление в сентябре очень благоприятно для путешествий, командировок и смены места жительства. Ворота отдых, несмотря на то, что стоят в своей оригинальной позиции, в комбинации с «Непарным Звездным» приносит хорошую финансовую удачу, продвижение по службе и беременность, а если Вам грозили судебные разбирательства, то они будут приостановлены или исчезнут.

Для рожденных в год Кролика и Змеи сентябрь несет Звезду помощников, что хорошо для поиска работы, решения сложных вопросов и продвижения по карьерной лестнице.

Богат сентябрь и на благоприятнее даты:

Дата

Часы

7.09

6:00 – 8:00 (Час Кролика)

9.09

14:00 – 16:00 (Час Козы)

16:00 – 18:00 (Час обезьяны)

 

11.09

8:00 – 10:00 (Час Дракона)

 

13.09

6:00 – 8:00 (Час Кролика)

8:00 – 10:00 (Час Дракона)

16:00 – 18:00 (Час Обезьяны)

 

15.09

10:00 – 12:00 (Час Змеи)

 

20.09

10:00 – 12:00 (Час Змеи)

20:00 – 22:00 (Час Собаки)

 

25.09

4:00 – 6:00 (Час Тигра)

10:00 – 12:00 (Час Змеи)

12:00 – 14:00 (Час Лошади)

 

 

А так же очень много мощных благоприятных структур Ци Мен Дун Дзя для проведения активизаций с целью  усиления удачи, которые будут давать очень быстрый эффект.

Дата

Время

Направление

7.09

Час Кролика

Юго-запад

8.09

Час Собаки

Юго-запад

9.09

Час Дракона

Восток

10.09

Час Обезьяны

Восток

18.09

Час Кролика

Северо-запад

22.09

Час Лошади

Запад

 

Если вы желаете приобрести полный календарь благоприятных дат и структур техник для усиления удачи, обращайтесь по тел: Украина +380502228888,  Россия +79643738683 elena@gestia.com.ua

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новости

Интенсив «Фен шуй для начинающих, Искусство гармонии пространства», 20.04.2017

Описание курса: 

Вы  обучаетесь на курсах дизайнеров или декораторов,  решили начать ремонт или просто захотели внести перемены в свою жизнь? Тогда этот курс специально для Вас. Просто, доступно, понятно от самых простых до сложных формул Феншуй. За 20 часов занятий вы научитесь самостоятельно проводить аудит жилого помещения,  активизировать положительные аспекты и нейтрализовать отрицательные. Вы получите набор необходимых инструментов для того чтобы управлять вашей судьбой и удачей самостоятельно!   

Подробнее

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
10-11 февраля 2017
11:00 - 16:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

Мудрые мысли

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно.

 Далай Лама

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888