Пища, обладающая щелочными свойствами помогает противостоять онкологическим заболеваниям.
1.Слабощелочными свойствами обладают:
красная фасоль,
редька,
яблоки,
тофу (соевый сыр),
репчатый лук,
капуста...
2.Среднещелочными свойствами обладают продукты:
соевые бобы,
редис,
помидоры,
бананы,
мандарины,
тыква,
клубника и земляника,
яичный белок,
сушеные сливы муме (Armeniaca mume),
лимоны,
шпинат...
3. Высокощелочными свойствами обладают продукты:
виноград,
чай,
виноградное вино,
побеги и почки морской капусты (ламинария)...
Особенно хорошим щелочным продуктом, оказывающим профилактическое влияние на онкологию, являются зеленые водоросли с высоким содержанием хлорофилла.
Будьте осторожны с помидорами! Этот продукт противопоказан:
при раке матки, яичников, поджелудочной железы, мочевого пузыря и предстательной железы. Вообще следует запомнить правило: томаты следует обязательно подвергать тепловой обработке. Т.к. в сыром виде они приносят больше вреда чем пользы. Для этого достаточно после того как вы их порезали обдать кипятком.
Чеснок – один из продуктов, которые наиболее эффективно помогают противостоять онкологии. Однако для того чтобы проявились его полезные свойства необходимо сначала его порезать на мелкие кусочки и дать постоять 15-20 минут, при контакте с кислородом образуются вещества, которые помогают противостоять раку.