Апрель 2016. О жизни, питании и удаче.  

       Итак апрель 2016, месяц Водного Дракона.  Очень интересный ожидает нас период, хотя и непростой. Для Янского Огня, который управляет 2016 годом приходящая  в апреле Янская Вода на Драконе, является так называемым Чи Ша, энергией приносящей вред. И особенно это будет отражаться на тех кто рождены в день Янского Огня (это вы можете проверить в любом калькуляторе Бы Цзы) и год Янского Огня (годы которые заканчиваются на число 6).  К числу «не фаворитов» апреля, можно еще отнести тех, кто рождены в годы Собаки, и годы которые заканчиваются на число 5. В первую очередь необходимо обратить внимание на здоровье. Особенно тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения. На втором месте это аллергические заболевания и различного рода острые воспалительные процессы (с высоким гипертермическим синдромом). Больше всего подвержены маленькие дети и люди преклонного возраста. Для тех, кто рождены в годы на 5 в апреле угроза операции или травмирования.

     Проблемы с финансами, взлеты и падения, крайности, шумные события, провокации, громкие скандалы. Все это принесет Водный Дракон.

Однако, не для всех апрель плохой. Большие опасности зачастую таят большие возможности.  И это месяц чрезвычайно богат на «сильные» дни, в которых можно проводить активизации с целью повышения финансовой удачи. Самыми большими везунчиками будут рожденные в год Кабана (для них приходит финансовая удача) и в Годы Кролика и Змеи (апрель им приносит очень сильную энергию помощников). Но это не значит, что только этим знакам можно проводить активизации.  Запрет на проведения сложных активаций в этом месяце распространяется только на тех, кто  рождены в годы заканчивающиеся я на 5 и 6.

     Очень хороший месяц для продаж: медицинского оборудования, лекарств, изделий из олова, цинка (например, посуда), косметической продукции,  алкогольной и слабоалкогольной продукции, немного активизируется рынок недвижимости.

Неблагоприятны в апреле путешествия особенно в Северном направлении. Не забывайте если вы едете отдыхать в Южном направлении, то возвращаться вы будете на север. И энергия Звезды Болезни вас может настигнуть по возвращению.

     Очень сильная в апреле Звезда Богатства и Синий Дракон, которых можно активизировать в юго-западном направлении.

Стоит остановиться на вопросе питания и режима дня в последний месяц весеннего сезона. Те, кто изучает китайскую медицину, знают, что месяц Дракона  управляется элементом Земля, которой соответствует система органов Желудка и Селезенки.

     Межсезонье это уникальное время, когда вы существенно можете существенно укрепить свое здоровье, если будете соблюдать правила традиционной китайской медицины.

Начнем с питания.

  • Первое правило -  меньше есть, особенно вечером и особенно после 19.00. 
  • Кушать больше злаковых (каши) и сладких корнеплодов (картофель, морковь, свекла). 
  • Не кушать сырую пищу. То есть вся еда должна быть термически обработана (даже салаты из свежих овощей лучше обдать кипятком). 
  • Очень полезен  лимон. Он укрепляет Желудок. 
  • Не есть холодную пищу. То есть пища должна быть теплой. 
  • Ограничить употребление молочных продуктов (исключения жареные сыры или сырники и запеканки). 
  • Ограничить кофе. 
  • Включить в рацион мед.
  • Очень полезен черный чай. 
  • Так как селезенка любит сладости, то можно добавлять в каждое блюдо умеренно сахар.

Селезенка "любит":

  • Злаки: пшено, гречка и перловка. Каши полезно есть в этом сезоне 3 раза в день (за исключением овсянки).
  • Сладкие корнеплоды: картошка, морковка, приготовленный лук и тыква.
  • Мясо и мясные продукты. Особенно говядина. И перепелиные яйца.

Из специй в межсезонье рекомендуется корица.

     Если говорить о режиме дня, то важно рано вставать и рано ложиться. Много ходить, до 3-5 км в день, так как селезенка и желудок укрепляются через ноги.  Селезенка не любит физического и умственного переутомления, поэтому нужно достаточно отдыхать. И самое большая радость для Селезенки это красивая музыка. Порадуйте себя походами в филармонию и на концерты гармоничной красивой музыки.

Селезенка в китайской медицине считается одним самых важных органов.  Она отвечает за иммунитет, поэтому не стоит пренебрегать данными рекомендациями, тем более, что они совсем не сложны.  

Удачи всем и процветания! 

Вардимиади Елена

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новости

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
9-10 сентября 2017
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

6 шагов к хорошему Феншую в 2017 году. 8.02.2017
Сегодня я хочу поделиться 6 важными этапами 2017 года для того чтобы пройти этот год успешно, без потерь и больших потрясений.
Подробнее

Мудрые мысли

Гармония - не цель, а средство, когда ты будешь знать, что делать с ней, ты найдешь ее.

 Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888