Апрель 2016. О жизни, питании и удаче.  

       Итак апрель 2016, месяц Водного Дракона.  Очень интересный ожидает нас период, хотя и непростой. Для Янского Огня, который управляет 2016 годом приходящая  в апреле Янская Вода на Драконе, является так называемым Чи Ша, энергией приносящей вред. И особенно это будет отражаться на тех кто рождены в день Янского Огня (это вы можете проверить в любом калькуляторе Бы Цзы) и год Янского Огня (годы которые заканчиваются на число 6).  К числу «не фаворитов» апреля, можно еще отнести тех, кто рождены в годы Собаки, и годы которые заканчиваются на число 5. В первую очередь необходимо обратить внимание на здоровье. Особенно тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения. На втором месте это аллергические заболевания и различного рода острые воспалительные процессы (с высоким гипертермическим синдромом). Больше всего подвержены маленькие дети и люди преклонного возраста. Для тех, кто рождены в годы на 5 в апреле угроза операции или травмирования.

     Проблемы с финансами, взлеты и падения, крайности, шумные события, провокации, громкие скандалы. Все это принесет Водный Дракон.

Однако, не для всех апрель плохой. Большие опасности зачастую таят большие возможности.  И это месяц чрезвычайно богат на «сильные» дни, в которых можно проводить активизации с целью повышения финансовой удачи. Самыми большими везунчиками будут рожденные в год Кабана (для них приходит финансовая удача) и в Годы Кролика и Змеи (апрель им приносит очень сильную энергию помощников). Но это не значит, что только этим знакам можно проводить активизации.  Запрет на проведения сложных активаций в этом месяце распространяется только на тех, кто  рождены в годы заканчивающиеся я на 5 и 6.

     Очень хороший месяц для продаж: медицинского оборудования, лекарств, изделий из олова, цинка (например, посуда), косметической продукции,  алкогольной и слабоалкогольной продукции, немного активизируется рынок недвижимости.

Неблагоприятны в апреле путешествия особенно в Северном направлении. Не забывайте если вы едете отдыхать в Южном направлении, то возвращаться вы будете на север. И энергия Звезды Болезни вас может настигнуть по возвращению.

     Очень сильная в апреле Звезда Богатства и Синий Дракон, которых можно активизировать в юго-западном направлении.

Стоит остановиться на вопросе питания и режима дня в последний месяц весеннего сезона. Те, кто изучает китайскую медицину, знают, что месяц Дракона  управляется элементом Земля, которой соответствует система органов Желудка и Селезенки.

     Межсезонье это уникальное время, когда вы существенно можете существенно укрепить свое здоровье, если будете соблюдать правила традиционной китайской медицины.

Начнем с питания.

  • Первое правило -  меньше есть, особенно вечером и особенно после 19.00. 
  • Кушать больше злаковых (каши) и сладких корнеплодов (картофель, морковь, свекла). 
  • Не кушать сырую пищу. То есть вся еда должна быть термически обработана (даже салаты из свежих овощей лучше обдать кипятком). 
  • Очень полезен  лимон. Он укрепляет Желудок. 
  • Не есть холодную пищу. То есть пища должна быть теплой. 
  • Ограничить употребление молочных продуктов (исключения жареные сыры или сырники и запеканки). 
  • Ограничить кофе. 
  • Включить в рацион мед.
  • Очень полезен черный чай. 
  • Так как селезенка любит сладости, то можно добавлять в каждое блюдо умеренно сахар.

Селезенка "любит":

  • Злаки: пшено, гречка и перловка. Каши полезно есть в этом сезоне 3 раза в день (за исключением овсянки).
  • Сладкие корнеплоды: картошка, морковка, приготовленный лук и тыква.
  • Мясо и мясные продукты. Особенно говядина. И перепелиные яйца.

Из специй в межсезонье рекомендуется корица.

     Если говорить о режиме дня, то важно рано вставать и рано ложиться. Много ходить, до 3-5 км в день, так как селезенка и желудок укрепляются через ноги.  Селезенка не любит физического и умственного переутомления, поэтому нужно достаточно отдыхать. И самое большая радость для Селезенки это красивая музыка. Порадуйте себя походами в филармонию и на концерты гармоничной красивой музыки.

Селезенка в китайской медицине считается одним самых важных органов.  Она отвечает за иммунитет, поэтому не стоит пренебрегать данными рекомендациями, тем более, что они совсем не сложны.  

Удачи всем и процветания! 

Вардимиади Елена

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новости

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
9-10 сентября 2017
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

6 шагов к хорошему Феншую в 2017 году. 8.02.2017
Сегодня я хочу поделиться 6 важными этапами 2017 года для того чтобы пройти этот год успешно, без потерь и больших потрясений.
Подробнее

Мудрые мысли

Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.

 Изречение китайской философской школы Дао Цзи Бай

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888