Правила летнего рациона, чтобы поддержать свое физическое и эмоциональное здоровье.  

Китайская Традиционная Медицина.

Сезонные рекомендации:

Правила летнего рациона, чтобы поддержать свое физическое и эмоциональное здоровье.

     Лето в самом разгаре, поэтому  хочу рассказать Вам об основах сезонного питания, и свое повествование начну с текущего сезона.  

Надеюсь, все помнят, что  сезоны китайского календаря, не совпадают  с традиционным  григорианским календарем.  Лето в китайской календарной системе начинается  4-5 мая и заканчивается 4-5 августа.

     Май и июнь - это период самого активного Ян. Летом благоденствует сердце, тонкий кишечник, а слабеют легкие, почки  и толстый кишечник.

     Так как в окружающей среде  летом Янская энергия находится в избытке, то нарушается баланс Инь внутри. Поэтому необходимо укреплять  и поддерживать правильную работу ЖКТ.  В частности селезенку и толстый кишечник.  Поэтому пища, которую мы употребляем летом,  должна быть,  прежде всего, теплая.  Теплая еда  блокирует образование излишнего Инь внутри организма. К сожалению, большинство из нас традиционно привыкли летом употреблять холодные супы (окрошка, хлодник) и прохладительные напитки. Однако с точки зрения здорового питания – это неправильно.  Избыток холодных продуктов летом нарушает действие желудка  и кишечника и способствует выходу «патогенного холода»,  который скопился в организме за зиму.  А в результате этого повышается риск заболевания тонзиллитом, ангиной и пневмонией.

     В летний период полезны:  теплые продукты, горькие травы (руккола, кинза, тархун), зеленый горошек (свежий), бобовые культуры, капуста, свекла,  зеленый чай.  Эти продукты питания рассеют избыток жара, помогут вывести токсины из организма и заставят  желудок правильно работать.

     Хорошо летом употреблять имбирный чай или немного свежего имбиря, так как он усиливает кровоток, разжижает кровь, открывает поры и защищает организм от перегрева.

     Очень полезны в летний период грибы, так они выводят токсины из кишечника.

     Следует включить в рацион пряные зеленые травы, такие как:  пастернак,  крапива, одуванчик,  шалфей, душица, базилик, розмарин, тимьян, чабрец.

     Они улучшат обмен веществ и будут способствовать выведению из организма продуктов окисления.

Не следует заменять  воду прохладительными напитками особенно газированными, они вызывают раздражение ЖКТ и увеличивают нагрузку на почки, которые летом и  тез того работают на пределе. Обычная вода небольшими порциями, но часто – это то, что поможет хорошо себя чувствовать в летнюю жару.

    Не забывайте о том, что в рационе должно быть достаточное количество белка. Поэтому летом необходимы постная говядина, телятина и курица.

     А вот количество соли в летний период следует ограничить!!!

     Китайская традиционная медицина дает бесценные рекомендации не только в отношении правильного питания, но и в отношении образа жизни.

Так как в летний период во внешней среде избыток янской энергии, то необходимо рано вставать и поздно ложится. Следует избегать избыточного потоотделения.  

     Почки укрепляются с помощью соленого и сладкого вкусов. Не рекомендуется, есть свежий подсолнечник, т. к. это может привести к отекам во внутренних органах. В конце июля - начале августа почки очень слабы. Селезенка одна правит в организме, поэтому следует питаться солеными и жирными продуктами для того, что бы усилить Ци почек и укреплять сухожилия и кости.

     Во время сна обязательно укрывайтесь.  Конечно не ватным одеялом, а желательно махровой или хлопковой простынкой.  В жаркое время наши потовые железы работаю с двойной нагрузкой.  Во время  ночного сна организм расслаблен и снижены его защитные функции.  Поэтому, даже при  незначительном снижении температуры окружающей среды или появлении сквозняка, происходит потеря Ци организмом, а в результате этого возникают головные боли, дискомфорт в суставах и нарушение пищеварения.

  Следует остерегаться воздействия восточного ветра, в результате которого тело становится слабым и тяжелым, а в руках и ногах не будет силы.

 

Здоровья и процветания

Елена Вардимиади

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новости

Интенсив «Фен шуй для начинающих, Искусство гармонии пространства», 20.04.2017

Описание курса: 

Вы  обучаетесь на курсах дизайнеров или декораторов,  решили начать ремонт или просто захотели внести перемены в свою жизнь? Тогда этот курс специально для Вас. Просто, доступно, понятно от самых простых до сложных формул Феншуй. За 20 часов занятий вы научитесь самостоятельно проводить аудит жилого помещения,  активизировать положительные аспекты и нейтрализовать отрицательные. Вы получите набор необходимых инструментов для того чтобы управлять вашей судьбой и удачей самостоятельно!   

Подробнее

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
10-11 февраля 2017
11:00 - 16:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

Мудрые мысли

Людям свойственно колебаться и менять свои решения. Мирские пути запутанны и опасны. Там, где нельзя пройти, нужно уметь отступить на шаг. Там, где можно пройти, пропусти вперед других.

 Хун Цзычен "Вкус корней"

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888