Как сохранить здоровье.  

     В одном из древних текстов по Традиционной Китайской Медицине говорится: «Сохранение порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно уже возникло, все равно, что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война».
     Сегодня мы поговорим о сохранении здоровья. Что и как в нашем окружении может вызвать проблемы со здоровьем и как при помощи Фэн-шуй и рекомендаций Традиционной китайской медицины улучшить свое качество жизни.
     Первое на что стоит обратить внимание – это наружные формы, окружающие ваше жилье.
     Если дом стоит на подземных водах, если рядом находятся линии электро передач (ЛЭП), больницы, морги, культовые сооружения (церкви, костелы), то лучше всего покинуть такой дом или квартиру. Если вы живете в коттедже, то обратите внимание на состояние деревьев, которые находятся в непосредственной близости от дома. Например, больное дерево или уродливый столб в северо-западной части относительно дома, будет приносить проблемы со здоровьем у главы семьи.
     Садовая печь, расположенная в западной части относительно дома вызывает проблемы с легкими, кожей, костями. 
     Больное дерево или уродливый пень в восточной части – принесет проблемы со здоровьем у сына.
     Внутренняя планировка и дизайн помещения, так же могут о многом рассказать. Например, проблемы с опорно-двигательным аппаратом – могут спровоцировать неровные потолки и разный уровень пола в помещении. Проблемы с позвоночником – неправильно установленная лестница. Плита, расположенная на оси дома, в центре помещения или избыток огненных объектов на юге приносит проблемы с сердечно-сосудистой системой.  
     Особое внимание следует уделить туалету. Линия Ша от унитаза не должна пересекать кровать, рабочее место или входную дверь. Такая ситуации крайне опасна и может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем, в частности, к онкологическим заболеваниям. 
     Избыток живых растений, особенно в центральной части помещения, на Юго-западе или Северо-востоке – приносит проблемы с желудочно-кишечным трактом и печенью.
     Захламленность, избыток старых вещей, нагромождение массивной мебели – приносит проблемы с печенью, избыточный вес и склонность к диабету. 
     Подтекающие трубы и неработающая система фильтрации может вызвать проблемы с почками, мочевым пузырем и гинекологические проблемы. 
     Проверьте, чтобы под кроватью ничего не хранилось. Потолочные балки над кроватью, зеркальные поверхности в спальне могут вызывать проблемы с психикой, головные боли, проблемы с сосудами головы. 
     Заслуга Традиционной Китайской медицины и метафизики в том, что они помогает человеку осознать целостность мира, в котором не существует четких границ: между покоем и движением, временем и пространством, сознанием и материей, болезнью и здоровьем
     Отдельно стоит поговорить и о качестве продуктов питания и воды. Человек, с точки зрения Китайской метафизики – это то, что мы едим, пьем и пространство, которое нас окружает. И опыт подтверждает – большинство долгожителей живет не в дымных мегаполисах в тесных бетонных коморках на «цатых» этажах, а среди горных массивов, вдыхая полной грудью чистый воздух, употребляют хорошую воду и простую незамысловатую еду.
     Китайская цивилизация богата мудростью и долгожителями. И их основной секрет – правильное питание. Главное правило кулинарного искусства в Китае: «Готовить нужно быстро – употреблять медленно». Поэтому китайский повар тратит  70% времени на подготовку продуктов к приготовлению, а процесс термической обработки обычно занимает 2-3 минуты, и преимущественно на открытом огне. Благодаря такой методике продукты сохраняют большинство полезных веществ. Пища в китайской традиции, должна быть не только вкусной, но  и, обязательно лечебной. Поэтому при  заболевании, первым делом нужно сделать питание сбалансированным. Второе правило здорового питания – это регулярность употребления пищи: маленькими порциями, часто и в обязательном порядке наличие на столе полужидкой, жидкой и мягкой пищи.
Существуют продукты, которые с точки зрения ТКМ защищают от онкологических заболеваний:
• красная фасоль 
• редька
• яблоки
• тоффу (соевый сыр) 
репчатый лук
• капуста
• помидоры (обязательно термически обработанные)
• бананы, 
• мандарины
• тыква
• клубника или земляника
• яичный белок
• чернослив 
• лимоны
• шпинат
виноград, 
• чай (особенно в утренние часы) 
• виноградное вино (натуральное)
Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новости

Интенсив «Фен шуй для начинающих, Искусство гармонии пространства», 20.04.2017

Описание курса: 

Вы  обучаетесь на курсах дизайнеров или декораторов,  решили начать ремонт или просто захотели внести перемены в свою жизнь? Тогда этот курс специально для Вас. Просто, доступно, понятно от самых простых до сложных формул Феншуй. За 20 часов занятий вы научитесь самостоятельно проводить аудит жилого помещения,  активизировать положительные аспекты и нейтрализовать отрицательные. Вы получите набор необходимых инструментов для того чтобы управлять вашей судьбой и удачей самостоятельно!   

Подробнее

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
10-11 февраля 2017
11:00 - 16:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

Мудрые мысли

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…

 Лао Цзы

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888