Сентябрь. Месяц Чжун-цю.  

     5 сентября стартовал второй осенний месяц - Чжун-цю. Это один из лучших месяцев для торговли, недаром в сентябре всегда проводились ярмарки.  
Это время когда благоприятная Ци «витает в воздухе» и если вы будете проводить много времени на свежем воздухе, то сможете пополнить запасы Ци в своем организме.  Особенно благоприятно в это время совершать утренние и вечерние пешие прогулки. А для любителей цигун, тайчи и йоги самое подходящее время для «собирания Ци» с 4:00 – 6:00 утра. 
     В этот период не следует нагружать желудочно-кишечный тракт, поэтому остерегайтесь переедания.  
     В рационе следует ограничить употребление меда и курятины. Употребление меда в период  Чжун-цю может привести к нарушению обмена веществ и проблемам с поджелудочной железой.  При употреблении косточковых плодов, например винограда, не следует глотать косточки, так как это может ослабить Ци кишечника и привести к язвенным колитам, стоматиту и обострению кожных хронических заболеваний.  
     В этот период особой заботы требует печень, так как ее Ци ослаблена. Постарайтесь вовремя ложиться спать, чтобы в периоде с 2:00 – 4:00 ночи вы находились в фазе глубокого сна. В этом случае естественные регенеративные процессы в печени будут  протекать правильно.   
 Печень распределяет  Ци к каждому органу. Она отвечает за состояние  сухожилий и фасций, контролирует нервную систему и является хранилищем эмоций. Состояние печени отвечает за зрение и восприятие цвета и света. О состоянии печени вам скажут глаза и ногти.  Неполадки в печени приводят к проблемам в психике (депрессиям, проявлениям подавленности, повышенной раздражительности, гневу, легкой возбудимости, бессоннице),  нарушениям пищеварения и менструального цикла, изменению свертываемости крови, нарушению зрения, мышечным судорогам.
     Так как Ци печени ослаблена, то старайтесь  в этот период  употреблять в пищу больше продуктов с кислым вкусом.  А соленые, сладкие, жирные  продукты, а так же алкоголь лучше ограничить. Не употребляйте в этот период жирные сорта мяса, и копченые продукты.  
     Особенно благоприятны осенью овощи зеленого цвета: огурцы, авокадо, кабачки, патиссоны. Обязательно включите в свой рацион пряные травы: рукколу, кинзу, тархун, сельдерей. 
     В осенний период очень важно соблюдать режим дня, так называемый  «ритм движения и покоя».
     Это прекрасный период  для вознесения молитв, соблюдения постов, начала диет. 
     Если говорить о Фен-шуй дома или квартиры, то наступил самый благоприятный период для ремонта, строительных  работ, наведении порядка, генеральной уборки. Благоприятные дни для генеральной уборки: 21 сентября и 3 октября.
21 сентября – один из самых благоприятных дней для начала ограничительных процедур, вознесения молитв, различных очистительных процедур. Благоприятное время и направление: Час Петуха (запад) и Час Кабана (юго-запад). 
Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новости

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
9-10 сентября 2017
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

6 шагов к хорошему Феншую в 2017 году. 8.02.2017
Сегодня я хочу поделиться 6 важными этапами 2017 года для того чтобы пройти этот год успешно, без потерь и больших потрясений.
Подробнее

Мудрые мысли

Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов.

 Конфуций

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888