23 октября Праздник Хризантем.  

В  9-й день 9-го лунного месяца в Китае, согласно традиционному календарю,  отмечают праздник Чунъянцзе.  Его называют «Праздник двойной девятки» или Праздник Хризантем. Число 9 в Китае связывают с энергией  Ян, поэтому часто можно встретить название «праздник двойного Ян».
     Легенда, связанная с праздником гласит: «Скромный человек по имени  Хэн Цзин  жил в деревне и содержал большую семью. Однажды мимо его дома проходил  старик даос, остановился и  сказал ему, что в реке, протекающей возле его дома, поселился  демон несущий смерть. Демон однажды выберется на берег и принесет  гибель многим людям». Его слова оказались пророческими, многие люди в деревне умерли, но Хэн Цзин выжил и решил отправится в горы, чтобы обучиться у живущего там монаха даоса секретам бессмертия.  Даос согласился обучить его  многим искусствам. Прошел год  обучения, и однажды старик не сказал ученику, что близится 9-й день 9-й луны и демон снова собирается напасть на его родную деревню. И тогда с ближайшего дерева спустился белый журавль, Хэн Цзин сел на него и полетел в сторону родной деревни. Там собрал он всех жителей деревни, велел взять им по веточке кизилового дерева и выпить по бокалу настойки из лепестков хризантем и подняться на вершину горы.    
  Спустя некоторое время демон появился  из реки, однако, увидев, что в деревне никого нет, он отправился к подножию горы, но его отпугнули ароматы кизила и вина из хризантем. Хэн цзин вступил в бой с чудовищем,  из его меча  вырвалась огненная молния и поразила демона. 
   С тех пор и появилась традиция в праздник  двойной девятки подниматься на гору с веткой пахучего кизила в руке и пить на вершине вино из хризантем. Отсюда и еще одно название этого дня – праздник восхождения на гору.
   Традиционно на этот праздник пекут лепешки из рисовой или пшеничной муки, с финиками, изюмом, орехами и другими сладостями. 
   В древности в этот день люди втыкали в волосы веточки кизилового дерева, чтобы отогнать плохой воздух, а на пояс вешали мешочки с ягодами кизила, которые, предохраняли от эпидемии.
  Хризантемы помогают достичь долголетия. Обычно для приготовления настоя используют белые хризантемы, после того, как они поспеют, их смешивают с рисовой водкой и оставляют настаиваться. Настой поспевает как раз к празднику девятой луны, когда его пьют.
  В этот день принято есть баранину. По-китайски слово баран звучит как «Ян», поэтому поедание на горе блюда из баранины тоже являлось символичным в этот праздник.
В этот день все желают друг другу долголетия, поэтому частично он является днем поклонения и почитания старших.
Самое благоприятное время для проведения ритуала двойной 9:
      23.10 8:00 – 10:00 Северное направление
      14:00 – 16:00 Западное направление.
Лепестки хризантем  содержат большое количество минеральных веществ - калия, магния, селена, цинка, которые просто необходимы для человеческого организма, а особенно для нервной системы. 
Лепестки хризантем, и целые цветки добавляются китайцами в чай. Такой чай благотворно отражается на деятельности нервной системы. Кружка чая из лепестков хризантем нормализует эмоциональное состояние, тонизирует и бодрит, а также способствует улучшению зрения.
Настой из цветков хризантемы используют и как общеукрепляющее средство.
Вещества, содержащиеся в цветках хризантем, являются природными антибиотикам.  Поэтому ставьте в осенний период цветки хризантем в квартире, это способствует очищению пространства от болезнетворных бактерий и вирусов. 
Здоровья, долголетия и процветания
Елена Вардимиади
Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
9-10 сентября 2017
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

6 шагов к хорошему Феншую в 2017 году. 8.02.2017
Сегодня я хочу поделиться 6 важными этапами 2017 года для того чтобы пройти этот год успешно, без потерь и больших потрясений.
Подробнее

Мудрые мысли

Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.

 Изречение китайской философской школы Дао Цзи Бай

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888