23 октября Праздник Хризантем.  

В  9-й день 9-го лунного месяца в Китае, согласно традиционному календарю,  отмечают праздник Чунъянцзе.  Его называют «Праздник двойной девятки» или Праздник Хризантем. Число 9 в Китае связывают с энергией  Ян, поэтому часто можно встретить название «праздник двойного Ян».
     Легенда, связанная с праздником гласит: «Скромный человек по имени  Хэн Цзин  жил в деревне и содержал большую семью. Однажды мимо его дома проходил  старик даос, остановился и  сказал ему, что в реке, протекающей возле его дома, поселился  демон несущий смерть. Демон однажды выберется на берег и принесет  гибель многим людям». Его слова оказались пророческими, многие люди в деревне умерли, но Хэн Цзин выжил и решил отправится в горы, чтобы обучиться у живущего там монаха даоса секретам бессмертия.  Даос согласился обучить его  многим искусствам. Прошел год  обучения, и однажды старик не сказал ученику, что близится 9-й день 9-й луны и демон снова собирается напасть на его родную деревню. И тогда с ближайшего дерева спустился белый журавль, Хэн Цзин сел на него и полетел в сторону родной деревни. Там собрал он всех жителей деревни, велел взять им по веточке кизилового дерева и выпить по бокалу настойки из лепестков хризантем и подняться на вершину горы.    
  Спустя некоторое время демон появился  из реки, однако, увидев, что в деревне никого нет, он отправился к подножию горы, но его отпугнули ароматы кизила и вина из хризантем. Хэн цзин вступил в бой с чудовищем,  из его меча  вырвалась огненная молния и поразила демона. 
   С тех пор и появилась традиция в праздник  двойной девятки подниматься на гору с веткой пахучего кизила в руке и пить на вершине вино из хризантем. Отсюда и еще одно название этого дня – праздник восхождения на гору.
   Традиционно на этот праздник пекут лепешки из рисовой или пшеничной муки, с финиками, изюмом, орехами и другими сладостями. 
   В древности в этот день люди втыкали в волосы веточки кизилового дерева, чтобы отогнать плохой воздух, а на пояс вешали мешочки с ягодами кизила, которые, предохраняли от эпидемии.
  Хризантемы помогают достичь долголетия. Обычно для приготовления настоя используют белые хризантемы, после того, как они поспеют, их смешивают с рисовой водкой и оставляют настаиваться. Настой поспевает как раз к празднику девятой луны, когда его пьют.
  В этот день принято есть баранину. По-китайски слово баран звучит как «Ян», поэтому поедание на горе блюда из баранины тоже являлось символичным в этот праздник.
В этот день все желают друг другу долголетия, поэтому частично он является днем поклонения и почитания старших.
Самое благоприятное время для проведения ритуала двойной 9:
      23.10 8:00 – 10:00 Северное направление
      14:00 – 16:00 Западное направление.
Лепестки хризантем  содержат большое количество минеральных веществ - калия, магния, селена, цинка, которые просто необходимы для человеческого организма, а особенно для нервной системы. 
Лепестки хризантем, и целые цветки добавляются китайцами в чай. Такой чай благотворно отражается на деятельности нервной системы. Кружка чая из лепестков хризантем нормализует эмоциональное состояние, тонизирует и бодрит, а также способствует улучшению зрения.
Настой из цветков хризантемы используют и как общеукрепляющее средство.
Вещества, содержащиеся в цветках хризантем, являются природными антибиотикам.  Поэтому ставьте в осенний период цветки хризантем в квартире, это способствует очищению пространства от болезнетворных бактерий и вирусов. 
Здоровья, долголетия и процветания
Елена Вардимиади
Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новости

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
9-10 сентября 2017
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

6 шагов к хорошему Феншую в 2017 году. 8.02.2017
Сегодня я хочу поделиться 6 важными этапами 2017 года для того чтобы пройти этот год успешно, без потерь и больших потрясений.
Подробнее

Мудрые мысли

У достойного человека непременно должен быть близкий друг. Близкий друг — это не обязательно тот, кто поклялся быть вместе с тобой и в жизни, и в смерти, а тот, кто, даже находясь за тысячи верст, хранит тебе верность, невзирая на порочащие слухи, и старается оправдывать тебя перед теми, кто разносит хулу; кто сам уладит твои денежные дела, ничего тебе не сообщая и не страшась уронить свою репутацию. Вот что такое близкий друг.

 Чэнь Цзижу

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888