Как сохранить здоровье зимой.
Наступает зимний период. И сейчас самое время поговорить о том, как сохранить здоровье и укрепить иммунитет.
С наступлением зимнего солнцестояния наступит самый холодный сезон. В этом периоде наша еда должна содержать больше янской энергии. Следует избегать переутомления и переохлаждения. Согласно традиционной китайской медицине самое главное зимой это сон.
Спать нужно ложиться раньше, а вставать позже (желательно, когда на улице уже светло). Сон должен быть полноценным и составлять не менее 7-8 часов, тогда внутреннее тепло в теле хорошо сохраняется и предохраняет нас от заболеваний.
Для сохранения энергии до весеннего периода (он наступает согласно китайского календаря в феврале) следует избегать чрезмерной физической и умственной нагрузки, ложиться спать пораньше, вставать позже и соблюдать умеренность в интимной жизни,
В зимний период следует заниматься профилактикой заболеваний суставов, сосудов сердца и головного мозга.
Зимняя пища должна быть обязательно теплой, нежирной, легко усваиваемой, жидкой. Частое и дробное питание – правило для зимнего периода. Следует больше употреблять следующие продукты:
•баранина
•гусь
•утка
•черная редька
•морская капуста
•тыква
•орехи (арахис, грецкий орех, фундук и миндаль)
• рыба
•курятина
•креветки
• яйца
•соя
•финики
•мёд.
Эти продукты подпитывают внутренние органы, улучшают физическое состояние и способствуют долголетию, питают организм жизненной энергией Ци.
Здоровья и процветания
Вардимиади Елена
Оставить комментарий: