Несколько слов о самом интимном  

     «Неужели китайская метафизика и в таком деликатном деле, как сексуальные отношения, может дать советы?» - спросите Вы. Конечно да!  
Даосские традиции давали рекомендации в самой интимной сфере человеческих отношений. И сексуальные отношения в даосизме считались таинством, которое способствует очищению тела и преображению духа. Древние китайские трактаты говорят: «…как Небо соединяется с Землей во время грозы, так  мужчина соединяется с женщиной в любовном порыве». Китайцы верят в то, что половой акт лишь повторяет акт соития Земли и Неба, результатом которого является живительный дождь, оплодотворяющий землю и дающий жизнь всему сущему на ней. 
     Уже в древности строго регламентировались  позиции,  количество половых актов, и условия для зачатия ребенка. Физическое соитие было для китайцев не просто актом телесного наслаждения, а возможностью продлить собственное земное существование и укрепить здоровье. В результате слияния Ян и Инь рождалась новая энергия, которая укрепляла здоровье и продлевала жизнь. Семья и дети в древнем Китае считались самым главным аспектом. Поэтому к зачатию, рождению и воспитанию потомства относились с особым почтением. Благоприятными для зачатия здорового потомства, с счастливой судьбой, хорошим характером и удачей были особые дни, которые рассчитывались  профессиональными астрологами (специалистами в чтении Ба Дзи). 
     В Трактате Желтого Императора сказано: «Начало человеческой жизни коренится в зародыше, который соединяет в себе Инь и Ян. И потому следует избегать, чтобы момент зачатия совпадал с девятью вредными явлениями».  Что же относится к таким вредным явлениям?:
Не следует заниматься сексом в полдень (час Лошади с 11-13), так как ребенок может страдать астмой и эпилепсией.
Не следует заниматься сексом в полночь (час Крысы с 23-00),  так как ребенок может страдать нарушением речи, слуха и зрения. Считается что полночь это время когда прекращается  сообщение между Небом и Землей. 
Нельзя зачинать ребенка во время солнечных и лунных затмений. Солнечные грозят нарушениями мышечной и костной ткани, а лунные приносят несчастье ребенку и матери.  
Ребенок, зачатый во время грозы, будет обладателем плохого характера.
Неблагоприятными для зачатия считались дни зимнего или летнего солнцестояния. Такой ребенок своим рождением приносил несчастье отцу и матери.
Неблагоприятными считались дни первой или третьей четверти лунного месяца и  полнолуния.
Строгий запрет существовал на зачатие в состоянии опьянения или переедания, после обильных пиршеств, так как ребенок мог страдать эпилепсией, заболеваниями кожи и т.д.
     Считалось особенно важно соблюдать такие  запреты и избегать соединения Инь и Ян в год, совпадающий по знаку с вашим годом рождения. 
Кроме того, существуют определенные дни, когда зачатие ребенка  противопоказано:
13 и 14 дни по китайской системе 60 Дзя Дзи (丙子 бин-цзы и丁丑 дин-чоу ) после зимнего солнцестояния 
57- 58 дни (庚申 гэн-шэнь и辛酉 синь-ю) после летнего солнцестояния.  
Ребенок, зачатый в такие дни может страдать врожденными аномалиями или беременность закончиться выкидышем.   Ближайшие такие дни: 10 и 11 января 2013 года.
Здоровья, процветания и удачи
Вардимиади Елена

 

Рейтинг:
Оставить комментарий:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Мы в соцсетях:

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новости

Ба Цзи. Четыре столпа судьбы: Модуль 1 15.01.2017
9-10 сентября 2017
10:00 - 15:00
г. Киев
Знание наших удачных и менее удачных периодов в течение всей жизни, потенциальных угроз для здоровья и основных черт характера позволит максимально использовать потенциал положительных энергий и минимизировать влияние отрицательных.
Подробнее

6 шагов к хорошему Феншую в 2017 году. 8.02.2017
Сегодня я хочу поделиться 6 важными этапами 2017 года для того чтобы пройти этот год успешно, без потерь и больших потрясений.
Подробнее

Мудрые мысли

Из неудачи нередко можно извлечь полезный урок, поэтому промахи - лучшее подспорье делу.

 Хун Цзычен, китайский мыслитель (XVI – XVII века)

Обучение по каким направления Китайской метафизики и фэн-шуй вас заинтересует

Для начинающих
Ба-цзи
Ци мен дун дзя
Летящие звезды
Ба Чжай
Не интересует

 Результаты

Дата рождения:
Пол:


Введите градус фасадного направления



Вы можете заказать услугу позвонив по номеру
Тел.: +38 (050) 222-8888